lunes, 22 de octubre de 2012

JAVI DELGADO Y MAITE DEL MAR MASCHERPA GANAN LA 1ª CANET TRAIL.

Los días previos a la disputa de la prueba se pronosticaban lluvias torrenciales en plena carrera. Esta situación creaba cierta incertidumbre en cuanto a la celebración del evento, eran imprevisibles las consecuencias que esto podría acarrear en el circuito y las medidas que entonces se habrían de tomar para la máxima seguridad de los corredores. Finalmente llovió durante la noche previa, pero no durante la carrera. Así pues, el bosque, mojado, estaba perfecto para correr un trail. Se dio la salida a unos 200 corredores de los 240 inscritos, quizá alguno tuvo miedo del posible temporal que atenazaba y del que tanto se había hablado. Pronto los favoritos se pusieron a la cabeza e imprimieron un fuerte ritmo. Javi Delgado hizo gala de su fuerza, tomando la iniciativa subiendo hacia la Cruz, con Marc Roig y Victor Morente intentando seguir su estela. Javi acabó imponiéndose con autoridad, invirtiendo un tiempo de 1h 03'57, a 56 segundos llegó Marc y ,a la zaga, completando el podium, un sorprendente Oscar Romera, nuevo fichaje del Canet Race Team Corriol, que fue de menos a más. En chicas, triunfo muy disputado el que consiguió Maite del Mar Mascherpa, una triatleta de nivel que debutaba en la montaña, con 1h26'39 . Maite Urrutia, luchando hasta el final, se hizo con el segundo puesto parando el crono en 1h26 55. Tercera fue Francesca Sadurní con 1h28'20. La nota negativa vino dada por el pequeño boicot que sufrieron las señalizaciones del circuito. Alguien ajeno a la carrera, en un acto lamentable y ruín, decidió eliminar y alterar las indicaciones de algunos cruces que con tanto cariño y trabajo se habían colocado el día previo. Esto provocó cierta confusión entre los corredores y la evidente desazón de la propia organización. Salvo este incidente la matinal discurrió con total normalidad y todo el mundo pudo disfrutar de esta Trail a la que se le augura un gran futuro. Clasificaciones AQUÍ